«Медовый» пирог простой
Использование меда в выпечке – это привычная практика. Он придает выпечке приятный аромат, бархатную консистенцию. А теперь вместе сделаем десерт по рецепту, как приготовить «Медовый» пирог простой.
Описание приготовления:
Пирог внутри получается немного влажный, он мягкий и очень вкусный. Его можно есть с вареньем, с маслом. Можете сделать его любой формы и размеров. Использую свежевыжатый апельсиновый сок, но вместо него можно использовать покупной. Можете использовать любые специи по вкусу.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Мёд / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 4 чайных ложки;
- Молотая гвоздика — 0,5 чайных ложки;
- Душистый перец — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Мед — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Кофе — 1 стакан (готовый);
- Апельсин — 2 штуки (сок);
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Ликер — 1/4 стакана.
Количество порций: 30
Как приготовить «»Медовый» пирог простой»
1. Вымойте апельсины, разрежьте каждый на 2 части, выдавите сок.
2. В большую миску добавьте пшеничную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец.
3. Хорошенько смешайте все сухие ингредиенты, затем в центре сделайте углубление.
4. Влейте в образовавшийся колодец растительное масло, мед, апельсиновый сок, чашку растворимого кофе, вбейте куриные яйца и добавьте экстракт ванили.
5. Хорошенько все перемешайте венчиком, тесто получается жидкое и густое.
6. Смажьте формы для выпечки (разделил тесто между тремя формами). Разлейте тесто в каждую и немного встряхните.
7. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут, затем достаньте и оставьте в форме еще на 15 минут.
8. Достаньте пирог из формы и оставьте для полного остывания. Наслаждайтесь пирогом, а остатки храните в фольге при комнатной температуре.