Орские пирожки
Эти пирожки родом из города Орска Оренбургской области, хотя в самом Орске их называют «старогородскими». Готовятся пирожки с ливером и из жидкого теста.
Очень вкусные!
Описание приготовления:
Эти пирожки готовятся очень быстро! Начать следует с замеса теста, а пока тесто настаивается, подготовить фарш. Готовить фарш можно их любых субпродуктов, можно сначала их отварить, а потом обжарить, а можно сразу приготовить фарш из свежих субпродуктов, а затем обжарить до готовности, результат в любом случае будет одинаково хорош.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Вода — 400 грамм;
- Дрожжи свежие прессованные — 18-20 грамм;
- Сахарный песок — 10 грамм;
- Соль — 30 грамм (10 г — в тесто, 20 г — в начинку);
- Масло растительное — 500 грамм (400 г — для жарки, 25 г — в тесто, 75 г — для жарки начинки);
- Лук — 1-2 штук;
- Черный молотый перец — 5 грамм;
- Ливер — 800 грамм (у меня куриная печень и сердечки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Орские пирожки»
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
В миску для замешивания теста влейте 400 граммов теплой воды, положите дрожжи.
Добавьте соль и сахар.
Перемешайте до растворения всех ингредиентов.
Просейте муку и замесите тесто, оно не должно быть густым.
Накройте пленкой и оставьте для брожения в течение 1-1,5 часов.
Пока бродит тесто, помойте субпродукты, почистите лук.
Приготовьте фарш из лука и свежих субпродуктов.
Налейте на сковороду растительное масло и выложите фарш, жарьте до готовности под крышкой, время от времени помешивая.
Готовый обжаренный фарш посолите и поперчите по вкусу.
За это время тесто существенно увеличилось в объеме, можно приступать к готовке пирожков.
Приготовьте миску с водой, каждый раз перед приготовлением нового пирожка смачивайте руки водой, так тесто будет меньше прилипать к рукам.
Возьмите небольшое количество теста, растяните его слегка в руках, сделайте небольшое углубление.
Положите внутрь пирожка начинку.
Сформуйте пирожок, в это время на сковороде растительное масло должно быть хорошо разогрето, положите пирожок в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон.
Не кладите слишком много пирожков, они должны размещаться свободно, так как в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме.
Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Угощайтесь!
Совет от повара:
Не пренебрегайте советом приготовить воду для смачивания рук, так как это упростит процесс. При готовке пирожков следует иметь ввиду, что они сильно увеличиваются в размерах при жарке. Из такого количества теста, получится примерно 12 пирожков, в зависимости от того, каким размером вы их сделаете.