Пирог с творогом и манкой

Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким.
Описание приготовления:
Для такого творожного пирога приготовьте классическое дрожжевое сдобное тесто. Сделайте начинку. Красиво оформите пирог, затем выпекайте его в духовке. После выпечки обязательно дайте пирогу полностью остыть. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
 - Масло сливочное — 40 грамм;
 - Масло рафинированное — 2 ст. ложки;
 - Сахар — 6 ст. ложек (3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в начинку);
 - Яйцо — 2 штуки (одно яйцо — в тесто, другое: желток — в начинку, белок — для смазывания);
 - Ванилин — 1 щепотка (или упаковочка ванильного сахара);
 - Дрожжи свежие — 25 грамм (или 2 ч.л сухих);
 - Мука — 2,5-3 стакана;
 - Творог — 350 грамм;
 - Манка — 2-3 ст. ложек.
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с творогом и манкой»

Подготовьте продукты для пирога.

В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.

В опару введите одно яйцо (целое), сахар, мало рафинированное и растопленное сливочное масло.

Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.

Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Тесто должно подняться в два-три раза.

Приготовьте начинку для пирога. Для этого смешайте творог с желтком, сахаром и манкой.

Раскатайте тесто в прямоугольник, мука нам не понадобится.

По поверхности теста распределите творог.

Сверните в рулет, края защипните. Затем разрежьте рулет на 7 частей.

Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут «подходить».

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.






