Итальянский пасхальный пирог
На праздничном столе в изобилии разнообразные блюда, главным не обязательно должен быть кулич. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянский пасхальный пирог.
Внесите разнообразие в праздничное меню!
Описание приготовления:
Такой пасхальный пирог отличается от привычных нам куличей, но он очень вкусный, так что вы точно не пожалеете, если приготовите его на пробу. К слову, не стоит ограничиваться лишь Пасхой, чтобы готовить эту выпечку для своей семьи. Уверен: ему будут рады всегда!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм (слоенное или слоено-дрожжевое );
- Творог — 500 грамм;
- Шпинат — 0,8 килограмма;
- Яйца — 7 штук;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Итальянский пасхальный пирог»
1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.
2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.
3. Нарезаем шпинат.
4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.
8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.
9. В форму кладем яйца, а затем начинку.
10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.