Брауни-тирамису
Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное — вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю попробовать шикарный десерт, совместивший в себе всеми любимые тирамису и пирожные брауни. Несмотря на громкое название, готовится такой пирог очень легко! Будет нежно, сладко и шоколадно. Обязательно попробуйте!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Американская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 230 грамм;
- Какао — 3/4 стакана;
- Масло оливковое — 1/4 стакана;
- Сахар — 1 1/4 стакана (1 ст. — в брауни, 1/4 ст. — в крем);
- Яйца — 4 штуки;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки (1 ч. л. — в брауни, 1 ч. л. — в крем);
- Мука — 1,5 стакана;
- Кофе — 1/4 стакана;
- Ликер — 2 ст. ложки (по желанию);
- Печенье савоярди — 150 грамм;
- Маскарпоне — 450 грамм;
- Белки — 4 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Брауни-тирамису»
Для крема взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте до консистенции однородного крема. Отставьте.
Духовку разогрейте до 175 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое, какао.
Добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте немного венчиком. Просейте в смесь муку. Перемешайте лопаткой.
Форму (примерно 26х26х6см) смажьте маслом. Выложите половину теста. Разложите савоярди. Сбызните кофе и ликером.
Выложите крем на печенье.
Сверху выложите оставшееся тесто. Можно вилкой сделать «мраморные» разводы.
Поставьте в духовку на 45-50 минут. Остудите. Если хотите нарезать ровно, уберите десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!