Тефтели с капустой и фундуком

Тефтели с капустой и фундуком

Рецепт приготовления необычных тефтелей. Сочетание капусты и лесных орехов в этих тефтелях очень вам понравится, попробуйте!

Описание приготовления:

Сделайте пюре из картофеля. Приготовьте капусту в кипящей воде в течение 5-десять минут. Добавьте в пюре капусту, если нужно молоко – у вас должно получиться 450 мл пюре.

Растопить масло в кастрюле, добавить муку и варить аккуратно, перемешивая, в течение 1-2 минут. Постепенно добавить смесь в капустное пюре. Добавьте молоко, если это необходимо. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут.

Добавьте в пюре орехи и хорошо перемешайте. Положите в миску, накройте крышкой и охладите пюре в течение по крайней мере 1 1/2 часа. Сформируйте из смеси 16 шариков.

Обваляйте тефтели во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Нагрейте масло во фритюрнице до 180 ° C. Жарьте тефтели около 4 минут, до хрустящей золотой корочки. Удалите из фритюрницы шумовкой и дайте стечь остаткам жира, разложив тефтели на бумаге. Подавать в горячем виде, украсив лимоном. Блюдо хорошо подавать со свежим салатом.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • картофеля, cваренного до мягкости — 450 грамм;
  • капусты, крупно порезанной — 900 грамм;
  • молока, в случае необходимости — 3 ст. ложки;
  • масла — 50 грамм;
  • муки — 50 грамм;
  • лесных орехов, нарезанных и поджаренных — 50 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочных сухарей — 110 грамм;
  • масло для жарки — 1 Часть
  • лимон для гарнира — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Ореховые котлеты — от мясных не отличить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»