Выпечка в виде петуха
Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.
Описание приготовления:
Пробуйте готовить выпечку к новому году. Это отличное время препровождения и отличная возможность порукоделить, покулинарничать в кругу семьи, детей и просто для себя любимой.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжевое сдобное тесто — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Изюм — 10 штук;
- Мука пшеничная — 40 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Выпечка в виде петуха»
Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.
Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.
Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.
Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.
Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.
Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.
Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.
Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.