Еврейский яблочный пирог
Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- апельсиновый сок — 1/2 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- ваниль — 2-1/2 чайных ложки;
- порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
- яблоки — 8 штук;
- корица — 2 чайных ложки.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- Взбить яйца, смешать с маслом и апельсиновым соком.
- Добавить муки, 2 стакана сахара и порошок для выпечки. Затем добавить ванилин. Почистить и нарезать яблоки небольшими ломтиками. Смешать фрукты с корицей и 1/2 стакана сахара.
- Залить 1/2 теста в смазанную форму для выпечки. Выложить яблочную смесь поверх. Затем нужно накрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать при температуре 170 около 1 часа.