Тефтели с черносливом
Рецепт тефтелей с черносливом — мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели — с черносливом они сочетаются удивительно удачно.
Предлагаю попробовать!
Описание приготовления:
Я думаю, что многие из вас знают как минимум 2-3 способа, как сделать вкусные тефтели, ну а пробовали ли вы тушить их с черносливом? Если нет, то я с радостью расскажу вам, как приготовить тефтели с черносливом, которые просто таят во рту. А если вы сомневаетесь в том, что такое сочетание продуктов будет удачным, то смею вас заверить, что ничего более вкусного лично я в своей жизни не пробовала. Тефтельки получаются невероятно нежными и сочными, а соус такой насыщенный, густой со сладковатым привкусом и чарующим ароматом, что никто не сможет устоять перед таким блюдом. Поверьте, даже детки будут уплетать эти замечательные мясные шарики за обе щеки, про взрослых я вообще молчу — уже через несколько минут все тарелки будут пусты. А если вы не верите мне, то просто попробуйте их приготовить и сами все увидите, а вот специально для вас подробный рецепт тефтелей с черносливом с фото.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Рис — 0,3 стакана;
- Лук репчатый — 2 штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу);
- Яйцо — 1 штука;
- Пюре томатное — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Чернослив — 100 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Бульон или вода — 1-1,5 стакана;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 30 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 18-20
Как приготовить «Тефтели с черносливом»
Для начала хорошенько промываем рис и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде.
Фарш вы можете купить уже готовый в магазине, но лично я предпочитаю делать его самостоятельно. Поэтому нарезаем мясо и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку.
Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.
Теперь можно добавить отваренный рис и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.
Вторую головку лука нарезаем небольшими кубиками.
Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие брусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, а затем выкладываем тефтели и жарим их со всех сторон до румяной корочки.
Теперь в отдельной посуде смешиваем томатное пюре с водой или бульоном, добавляем уксус и сахар, солим и перчим.
Обжаренные тефтели вместе с луком выкладываем в казанок и заливаем приготовленным соусом. Добавляем лавровый лист и чернослив и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!