Тефтели с черносливом

Тефтели с черносливом

Рецепт тефтелей с черносливом — мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели — с черносливом они сочетаются удивительно удачно.

Предлагаю попробовать!

Описание приготовления:

Я думаю, что многие из вас знают как минимум 2-3 способа, как сделать вкусные тефтели, ну а пробовали ли вы тушить их с черносливом? Если нет, то я с радостью расскажу вам, как приготовить тефтели с черносливом, которые просто таят во рту. А если вы сомневаетесь в том, что такое сочетание продуктов будет удачным, то смею вас заверить, что ничего более вкусного лично я в своей жизни не пробовала. Тефтельки получаются невероятно нежными и сочными, а соус такой насыщенный, густой со сладковатым привкусом и чарующим ароматом, что никто не сможет устоять перед таким блюдом. Поверьте, даже детки будут уплетать эти замечательные мясные шарики за обе щеки, про взрослых я вообще молчу — уже через несколько минут все тарелки будут пусты. А если вы не верите мне, то просто попробуйте их приготовить и сами все увидите, а вот специально для вас подробный рецепт тефтелей с черносливом с фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Рис — 0,3 стакана;
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Пюре томатное — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Бульон или вода — 1-1,5 стакана;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Тефтели с черносливом»

Тефтели с черносливом

Для начала хорошенько промываем рис и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде.

Тефтели с черносливом

Фарш вы можете купить уже готовый в магазине, но лично я предпочитаю делать его самостоятельно. Поэтому нарезаем мясо и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку.

Тефтели с черносливом

Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.

Тефтели с черносливом

Теперь можно добавить отваренный рис и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.

Тефтели с черносливом

Вторую головку лука нарезаем небольшими кубиками.

Тефтели с черносливом

Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие брусочки.

Тефтели с черносливом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, а затем выкладываем тефтели и жарим их со всех сторон до румяной корочки.

Тефтели с черносливом

Теперь в отдельной посуде смешиваем томатное пюре с водой или бульоном, добавляем уксус и сахар, солим и перчим.

Тефтели с черносливом

Обжаренные тефтели вместе с луком выкладываем в казанок и заливаем приготовленным соусом. Добавляем лавровый лист и чернослив и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты в Подливе как в Столовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»