Кукурузный пирог с грушами
Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите!
Описание приготовления:
Кукурузная выпечка мне нравится, у нее отменный вкус и особенный цвет — солнечный! Попробуйте приготовить мой пирог, в нем нет ничего сложного, а получится он обязательно вкусным и сочным! Выбирайте груши спелые, сладкие. Количество сахара можно уменьшить, я иногда уменьшаю до 140 граммов. Пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо крупное — 2 штуки;
- Сахар — 170 грамм;
- Кефир густой — 120 миллилитров;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Мука кукурузная — 100 грамм;
- Ванильный сахар или экстракт — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Груша — 3 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте до пышной светлой массы.
3. На фото вы видите результат взбивания. Влейте растительное масло и кефир, соедините продукты миксером. Положите щепотку соли.
4. Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар (экстракт или эссенцию). Если используете ванильный сахар, то достаточно 1,5 ч. л., если эссенцию — 1 каплю.
5. Миксером перемешайте тесто до гладкого и однородного состояния, обороты миксера невысокие.
6. Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Груши вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удаляя сердцевинки. Воткните дольки в тесто. Отправьте пирог в духовку на 35 минут.
7. Готовность пирога проверьте лучинкой, если на выходе она сухая, то пирог готов. Остудите его в форме.
8. Порежьте и пробуйте! Приятного чаепития!