Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека.
Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас!
Описание приготовления:
Великий пост для нашей семьи — это время, когда мы очень часто жарим постные пирожки. Наши любимые — постные пирожки с картошкой. Готовятся они очень просто, про бюджетность и говорить нечего — дешевле пирожков не придумаешь. Тем не менее, хорошо приготовленные постные пирожки с картошкой в нашей семье расходятся получше всяких там дорогих деликатесов. Что интересно: сколько бы мы ни жарили пирожков за один раз, все равно дольше двух часов они не живут. Все съедаем моментально — настолько вкусные.
Так что рассказываю, как приготовить постные пирожки с картошкой — возможно, кого-то мой рассказ вдохновит на то, чтобы тоже их приготовить.
Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Масло растительное — 1 стакан (половина — в тесто, половина — для жарки пирожков);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Вода теплая — 1 стакан;
- Картофель — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Постные пирожки с картошкой»
Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто — и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.
Залепляем края, формируем пирожок.
Аналогичным способом формируем остальные пирожки.
Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны…
…затем — с другой стороны до такой же золотистой корочки.
Вот и все — вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.