Яблочный пирог «Три стакана»
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить!.
Описание приготовления:
Как приготовить яблочный пирог «Три стакана» расскажу в пошаговом рецепте.
Хочу добавить, что вместе с яблоками в пирог можно положить любые ягоды, примерно 200 грамм. Если они замороженные, то немного разморозьте и кладите в пирог вместе с выделившимся соком и натертыми яблоками! В середине пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Крупа манная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 400 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный пирог «Три стакана»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки тщательно помойте.
В миске смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке.
Форму (20-22 см) застелите пергаментом. Выложите в форму 1/3 часть «теста».
Затем 1/3 часть яблок. И так чередуем ещё два раза: тесто и яблоки.
На завершающий слой яблок выкладываем натертое на терке сливочное масло и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к столу! Приятного чаепития!