Слоеная самса с тыквой
Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой.
Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат.
Описание приготовления:
Домашняя выпечка призвана приносить тепло в наши сердца и желудки! Самса с тыквенной начинкой принесет массу удовольствия, благодаря насыщенному вкусу и бесподобному аромату. Этот простой рецепт приготовления слоеной самсы с тыквой можно использовать постоянно, просто меняя начинки и находя все новые и новые сочетания!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 470 грамм;
- Яйцо — 1 штука (+ 1 яйцо для смазки);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Тыква свежая — 500 грамм;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Тмин — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Слоеная самса с тыквой»
Для теста смешиваем просеянную муку с яйцом, солью и водой.
Тесто нужно тонко раскатать. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Сверните тесто в тугой рулет, закрутите его спиралью. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
Пока тесто «подходит», займемся начинкой. Мякоть свежей тыквы натрите на крупной терке. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Посолите по вкусу, перемешайте.
Нарезаем тесто одинаковыми кусками, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем начинку. Заворачиваем тесто кверху, формируя «треугольники», края защипываем. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.
Готово!
Приятного аппетита!