Пирожки с капустой и яйцом жареные
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы.
Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло.
Описание приготовления:
Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить пирожки с капустой и яйцом жареные. Если у вас нет времени делать дрожжевое тесто, то готовое магазинное подойдёт. Начинку мы будем заранее жарить, а яйца варить. Сытная выпечка на каждый день понравится и детям, и взрослым.
Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода кипячёная — 200 миллилитров;
- Дрожжи сухие, пачка — 1 штука;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль поваренная — 20 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Яйцо — 4 штуки (1 — в тесто, 3 — в начинку);
- Белокочанная капуста — 0,5 штуки (полкочана, небольшого);
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожки с капустой и яйцом жареные»
Сначала сделайте опару для теста. В воде перемешайте дрожжи с сахаром, солью и яйцом.
Затем в опару просейте муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
А теперь займитесь начинкой. Яйца отварите вкрутую.
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
Капусту мелко нашинкуйте.
Яйца очистите и мелко нарежьте.
На разогретом масле зажарьте капусту с морковью до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу. Зажарку добавьте к яйцам. Перемешайте начинку.
Готовое тесто раскатайте в жгуты. Их нарежьте кусочками. Затем сделайте лепёшки.
В лепёшки уложите начинку. Сформируйте пирожки.
Обжарьте пирожки в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!