Шоколадный пирог на пиве
Вот чего вы точно не ожидаете, так это узнать рецепт того, как приготовить шоколадный пирог на пиве. И это реальность! Настоящая мужская выпечка на День рождения или для посиделок с друзьями.
Описание приготовления:
Если есть по-настоящему шоколадный вкус, то он именно здесь. А к нему добавляется тёмное пиво, которое даёт нотки хмеля и влажную текстуру. Сверху пирог украсим сливочным сыром. Всё это выглядит невероятно красиво и изысканно. Получившийся вкус сочетается с чашкой крепкого кофе или чёрного чая.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Тёмное пиво — 240 миллилитров (лучше «Гиннес»);
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Сахарная пудра — 420 грамм (120 гр — в тесто, 300 гр — в крем);
- Сметана — 3/4 стакана;
- Какао — 3/4 стакана;
- Сливочный сыр — 240 грамм;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 12 ст. ложек;
- Экстракт ванили — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 2,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный пирог на пиве»
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте какао.
Соду просейте вместе с мукой.
В кастрюле согрейте вместе масло с пивом, чтобы масло растопилось.
В отдельной посуде перемешайте сметану с ванилью и сметаной.
Затем пиво перемешайте с какао, сахарной пудрой и сметанной массой до единой консистенции.
И влейте получившуюся смесь к мучной. Замешайте жидкое тесто.
Потом влейте тесто в форму для выпечки. Разровняйте его. Запекайте пирог 45 минут при 180 градусах в духовке.
Пока пирог остывает, взбейте вместе сыр с молоком и сахарной пудрой. Покройте кремом пирог. Приятного чаепития!