Пирог из блинов с мясом
Пирог из блинов с мясом очень сытное и питательное блюдо, которым вы сможете удивить всех своих родных и друзей. Если вы готовы экспериментировать, то этот рецепт вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вкусные сами по себе, но когда они объединены в одном блюде и запечены в духовке, то вкус получается просто неповторимым. Можно назвать это блюдо «Прощай талия». Так сытно и вкусно, что пальчики оближешь.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Блины — 10-12 грамм;
- Курица — 0,5 штуки;
- Яйца куриные — 6-7 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Рис — 50 грамм;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Мука — 1/2 стакана;
- Сливки — по вкусу;
- Молоко — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Грибы шампиньоны — 500 грамм;
- Сушеные грибы — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Топленое молоко — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из блинов с мясом»
1. Перед тем как приготовить пирог из блинов с мясом, сварите белый соус. Для этого обжарьте муку в растопленном на сковородке масле. В отдельной посуде нагрейте сливки. Неспешно влейте их в поджаренную муку, постоянно помешивая. Посолите. Добавьте молотый перец, мускатный орех. Быстро и тщательно перемешивайте, чтобы загустевший соус не взялся комочками.
2. Небольшую луковицу порежьте и обжарьте на масле. Выложите на тарелку. Долив масло в сковородку, выложите грибы. Когда сок выпарится, положите к ним белые грибы. Через пару минут выдавите к грибам чеснок и верните жареный лук. Все перемешайте и снимите с огня.
3. В форме для запекания смазанное маслом дно «застелите» блинами так, чтобы одна часть свисала с бортиков.
4. Рис, отваренный в мясном бульоне, остывший и смешанный с зеленью (можно только укроп), выложите на первый слой блинов. Полейте топленым маслом.
5. Накройте слоем блинов и посыпьте резанными, сваренными вкрутую яйцами. Полейте мясным бульоном. Накройте блинами, слегка уплотнив рукой.
6. Выложите мясо. Полейте его соусом и накройте блинами.
8. Грибную начинку полейте белым соусом. Заверните край блинов вовнутрь.
9. Накройте сверху блинами. Полейте топленым маслом. Покройте сверху фольгой и отправьте в духовку томиться при 180 градусах.
10. По истечении получаса уберите фольгу. Оставьте в духовке подрумяниться минут на 10, можно – 15. Достаньте из духовки, дайте постоять под полотенцем 20-25 минут. После чего достаньте из формы и разрежьте на части. Подавайте к столу, поливая белым соусом. Приятного аппетита!