Рваный пирог из лаваша

Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях — рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки.

Описание приготовления:

Выпечку можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу. Особенно идеально сочетается она с горячим чаем с лимоном, так как на вкус — слегка солоновата. Вы можете использовать любой вид и сорт сыра, который легко плавится: моцареллу, фету, сулугуни.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки (листа);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Творог — 120 грамм;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания формы);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рваный пирог из лаваша»

Рваный пирог из лаваша - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рваный пирог из лаваша - фото шаг 2

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.

Рваный пирог из лаваша - фото шаг 3

Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой.

Рваный пирог из лаваша - фото шаг 4

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте пирог около 15-20 минут — больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.

Рваный пирог из лаваша - фото шаг 5

Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы.

Рваный пирог из лаваша - фото шаг 6

Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем. Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рваный Пирог за пару минут. Удиви себя насколько это просто и Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»