Рваный пирог из лаваша
Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях — рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки.
Описание приготовления:
Выпечку можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу. Особенно идеально сочетается она с горячим чаем с лимоном, так как на вкус — слегка солоновата. Вы можете использовать любой вид и сорт сыра, который легко плавится: моцареллу, фету, сулугуни.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки (листа);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Творог — 120 грамм;
- Сыр твердый — 120 грамм;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Соль — 2 щепотки;
- Масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания формы);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рваный пирог из лаваша»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.
Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте пирог около 15-20 минут — больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.
Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы.
Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем. Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.