Пирожки по-гречески
Рецепт приготовления греческих пирожков с миндалем, медом и корицей.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сок апельсинов — 2 штуки;
- сливочное масло — 5.5 ст. ложки;
- сода — 1/2 чайных ложки;
- миндаль — 2 стакана (Для начинки.;
- сахарная пудра — 5.5 ст. ложки;
- мед — 1 ст. ложка;
- корица молотая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Мука просеивается, после чего перемешивается с содой и растопленным сливочным маслом.
- Туда же вливается апельсиновый сок, после чего замешивается тесто, которое раскатывается в пласт толщиной около 0,5 см. из полученного «блина» при помощи форму вырежьте кружочки.
- Миндаль для начинки смешивается с медом, корицей и сахарной пудрой. Начинка раскладывается на кружки, а края теста смачиваются водой и формуются в пирожки в виде вареников.
- Пирожки укладываются на противень, который смазывается маслом. Выпекать следует при 200 С в течение получаса, пока пирожки не стали золотистого цвета. После готовности посыпьте выпечку сахарной пудрой.