Тефтели из индейки в пикантном соусе
У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели.
Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено «на ура», и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Капуста / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 1 килограмм;
- Сыр — 150 грамм;
- Рис «Жасмин» — 250 грамм;
- Белое сухое вино — 100 миллилитров;
- Пекинская капуста — 150 грамм;
- Перец чили — 30 грамм (жгучий);
- Вода — 2 литра (1 литр — подготовка тефтелей;
1 литр — подлива); - Гвоздика — 2 штуки;
- Перец черный горошком — 7 штук;
- Семена фенхеля — 5 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сладкий соус чили — 50 миллилитров;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Кукурузная мука — 200 грамм (100 грамм — тефтели;
100 грамм — подлива); - Оливковое масло — 5 ст. ложек (2 ст. ложки — подготовка тефтелей;
1 ст. ложка — подлива;
2 ст. ложки — смазать форму для запекания); - Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тефтели из индейки в пикантном соусе»
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.
Скатываем из фарша тефтельки.
Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.
По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.
Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.
В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.
Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.
Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на десять минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.
Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.
Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.
Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.
Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем её фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!