Вторник , 7 мая 2024


Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день.

Вместо сыворотки можно брать кефир.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит домашние пирожки и всякие вкусности в виде перекуса, предлагаю этот рецепт. Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) — отличный вариант не только домашнего перекуса, но и альтернативы привычным тормозкам. Даже в холодном виде они остаются очень вкусными и мягкими. Начинка может быть любая по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 400 миллилитров;
  • Соль и сахар — 1 щепоток;
  • Сода — 1 чайных ложек (погасить уксусом);
  • Мука — 2-3 стакана (сколько возьмет);
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Лук — 1 штук;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)»

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 1

1. Это тесто очень простое и готовится быстро: подогреваем немного сыворотку, добавляем соль и сахар по вкусу, гасим соду уксусом и всыпаем муку (сколько возьмет). Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставьте его на некоторое время в тепле.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 2

2. Пока готовим тесто, нужно отварить картофель до готовности.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 3

3. И обжариваем лук до румяного цвета. Затем мнем картофель и добавляем обжаренный лук.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 4

4. Картофель не должен быть слишком мягким, поэтому не добавляйте воду. Перемешайте все и оставьте на некоторое время.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 5

5. Разделите тесто на равные части и раскатывайте каждую часть. Тесто на сыворотке получается очень мягким и эластичным, поэтому хорошо раскатывается.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 6

6. Выкладываем в середину начинку и закрываем пирожки традиционным способом. Затем немного проходимся по ним скалкой, чтобы выровнять пирожки.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 7

7. Наливаем на сковороду растительное масло и накаляем его хорошо. Затем выкладываем пирожки и обжариваем.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 8

8. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Масла много не наливайте, они прекрасно обжариваются на небольшом количестве.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 9

9. В горячем виде пирожки просто восхитительные. Но даже в холодном они не теряют своей мягкости.

Жареные пирожки на сыворотке. Как приготовить тесто без дрожжей на сыворотке?

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *