Тефтели из говядины и свинины
Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку.
Отлично подходит для детского меню.
Описание приготовления:
Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины — блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант — добавить пармезан. Получается очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Свинина — 300 грамм;
- Говядина — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сыр Пармезан — 100 грамм (Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр);
- Яйцо — 1 штука;
- Помидоры — 4 штуки (Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные
); - Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тефтели из говядины и свинины»
Мясо вымыть, нарезать кусочками.
Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
На мясорубке перекрутить мясо и лук.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!