Буккены
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо.
Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку);
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Морковь отварная — 4-5 штук;
- Яйцо отварное — 3 штуки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Буккены»
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!