Простой ягодный пирог
Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами и хрустящей крошкой из песочного теста не оставят равнодушным никого, так что расскажу, как приготовить простой ягодный пирог, он вкусный и красивый.
Описание приготовления:
Если у вас случайно есть лишние фрукты и ягоды, предлагаю вам приготовить простой ягодный пирог с нежной основой, хрустящей корочкой и слегка кислыми ягодами. Такой пирог можно подать летом на полдник, украсив его свежими ягодами, сиропом или сахарной пудрой. Вы можете приготовить шоколадную основу, добавив в тесто немного какао. Кроме того, вместо смородины можно использовать малину, чернику или вишню, а вместо абрикосов — персики, нектарины и груши.
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 190 грамм (15г в тесто, 40г в крошку);
- Сахар — 190 грамм (100г в тесто, 80г в крошку);
- Мука — 230 грамм (150г в тесто, 80г в крошку);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Разрыхлитель — 7 грамм;
- Соль — 1 грамм;
- Крахмал — 30 грамм;
- Абрикосы — 450 грамм;
- Смородина — 50 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Яйцо — 3 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Простой ягодный пирог»
1. Просеянную муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
2. Соедините обе смеси. Форму для выпечки застелите бумагой, равномерным слоем распределите тесто. У абрикосов удалите косточки, выложите на тесто половинки абрикосов срезом вверх. Между абрикосами распределите ягоды смородины.
3. Для крошки холодное сливочное масло разотрите вилкой в крошку с сахаром и ванилином. Добавьте муку и тщательно смешайте. Получившейся крошкой посыпьте сверху ягоды, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
4. На 15 минут оставьте пирог в форме, после чего перенесите его на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!