Пирог без яиц на сыворотке
Какие вещи вы цените в сладкой выпечке? Нежное тесто, выраженный вкус начинки и пышная текстура. Всё это есть в данном рецепте.
А недорогие составляющие делают это блюдо доступным каждому.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить пирог без яиц на сыворотке. В качестве дополнения подойдут любые ягоды или фрукты, у меня это были яблоки. Тесто не дрожжевое, но всё равно получается объёмным. Такую лёгкую выпечку можно делать хоть каждый день, но и для праздника она отлично подойдёт.
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 стакан;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Яблоко — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог без яиц на сыворотке»
Сыворотку перемешайте с содой.
Затем добавьте масло, соль и сахар. Ещё раз перемешайте.
Просейте муку в смесь. Приготовьте жидкое тесто.
Яблоко нарежьте тонкими дольками.
Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.
Сверху выложите яблоки. Посыпьте их сахаром и корицей.
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут в духовке. Приятного чаепития!