Рыбные тефтели в соусе
Рецептов рыбных тефтелей много. Я хочу поделиться своим рецептом рыбных тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются очень вкусными и нежными.
И готовятся совсем просто. Готовьте на здоровье!
Описание приготовления:
Рыбные тефтели в соусе получаются очень нежными в таком варианте. Рыбные тефтели в соусе очень вкусное блюдо и готовится оно быстро и просто. Если я делаю сразу много полуфабрикатов тефтелей, я их замораживаю. Рыбные тефтели в соусе можно есть отдельно, посыпав зеленью. Можно приготовить любой гарнир, который вам нравится. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 0,5 килограмма;
- Белый хлеб — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Цедра лимона — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
- Сметана — 200 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Сок лимона — 1 штука.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рыбные тефтели в соусе»
Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.
Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.
Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.
Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде десять минут.
Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.
В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово!