Рыбные тефтели в соусе

Рыбные тефтели в соусе

Рецептов рыбных тефтелей много. Я хочу поделиться своим рецептом рыбных тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются очень вкусными и нежными.

И готовятся совсем просто. Готовьте на здоровье!

Описание приготовления:

Рыбные тефтели в соусе получаются очень нежными в таком варианте. Рыбные тефтели в соусе очень вкусное блюдо и готовится оно быстро и просто. Если я делаю сразу много полуфабрикатов тефтелей, я их замораживаю. Рыбные тефтели в соусе можно есть отдельно, посыпав зеленью. Можно приготовить любой гарнир, который вам нравится. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 0,5 килограмма;
  • Белый хлеб — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сок лимона — 1 штука.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыбные тефтели в соусе»

Рыбные тефтели в соусе

Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.

Рыбные тефтели в соусе

Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.

Рыбные тефтели в соусе

Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.

Рыбные тефтели в соусе

Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде десять минут.

Рыбные тефтели в соусе

Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Рыбные тефтели в соусе

В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты. Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.

Рыбные тефтели в соусе

В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово!

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»