Пирог «Зебра» на сметане
Очень простой в приготовлении, невероятно красивый и действительно вкусный пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях — потрясающий вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт, который расскажет, как приготовить пирог «Зебра», хорош тем, что при всей своей простоте выпечка получается очень красивой и может быть подана даже на праздничный стол. Дополнительно можно сделать глазурь для него или покрыть кремом, например. Тесто нужно делать в меру густым, чтобы четко прорисовывались линии.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Какао — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Зебра» на сметане»
1. С тестом все довольно просто: взбейте яйца, сахар, сметану, оба масла и добавьте небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем.
2. Следите за консистенцией теста в процессе.
3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао и как следует перемешайте.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Теперь можно начинать создавать пирог «Зебра» на сметане в домашних условиях. В центр выложите ложку белого теста.
5. Сверху — шоколадное тесто.
6. И продолжайте выкладывать, чередуя.
7. Если форма небольшая, можно сделать два пирога.
8. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40-55 минут (в зависимости от размера формы) до готовности.
9. Вот и весь секрет. Приятного чаепития!