Слоеная самса с мясом
Расскажу, как приготовить слоеную самсу с мясом. Это простое в приготовлении блюдо, и я очень надеюсь, что вам оно понравится.
Просто купите упаковку слоеного теста и немного фарша — и дело в шляпе!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом приготовления слоеной самсы с мясом в домашних условиях. Получается отличный вариант ужина или обеда «на скорую руку» — при минимальный усилиях уже через полчаса вы получите полноценное сытное блюдо! Правда не советую часто увлекаться самсой тем, кто соблюдает фигуру — все же выпечка довольно калорийна!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Самса
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 450 грамм;
- Фарш — 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Специи — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу (для присыпки сверху).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Слоеная самса с мясом»
1. Раскатаем тесто в тонкий пласт. По желанию разу делим на одинаковые прямоугольнички по количеству порций и будущих пирожков.
2. По центру каждого кусочка выкладываем фарш. Посыпаем прямо сверху солью и специями по вкусу, и заворачиваем края теста вверх.
3. Вот такие получаются конверты. Выкладываем их на противень, посыпаем кунжутом и отправим в духовку запекаться при 200 градусах полчаса или сорок минут.
4. Когда тесто зарумянится, а фарш будет готов — готова и самса! Приятного аппетита!