Пирог с клубникой и творогом

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

Описание приготовления:

Пирог с творогом и клубникой – это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творога — 250 грамм (плюс 250 г в начинку);
  • сливочного масла — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахара — 100 грамм;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • муки — 400 грамм;
  • ванилин — по вкусу (начинка);
  • сахарная пудра — по вкусу (из 100 г сахара) начинка);
  • клубники — 400 грамм (начинка);
  • крахмала — 1 cт. ложка ( начинка).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с клубникой и творогом»

Пирог с клубникой и творогом - фото шаг 1

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

Пирог с клубникой и творогом - фото шаг 2

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

Пирог с клубникой и творогом - фото шаг 3

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

Пирог с клубникой и творогом - фото шаг 4

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

Пирог с клубникой и творогом - фото шаг 5

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

Пирог с клубникой и творогом - фото шаг 6

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ И ЕЩЕ КУСОЧЕК!!!! Пирог с Творогом и Клубникой — Это Невероятно Красиво и Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»