Пирог с клубникой и творогом
Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.
Описание приготовления:
Пирог с творогом и клубникой – это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- творога — 250 грамм (плюс 250 г в начинку);
- сливочного масла — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахара — 100 грамм;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- муки — 400 грамм;
- ванилин — по вкусу (начинка);
- сахарная пудра — по вкусу (из 100 г сахара) начинка);
- клубники — 400 грамм (начинка);
- крахмала — 1 cт. ложка ( начинка).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с клубникой и творогом»
1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.
6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.