Печеные пирожки из дрожжевого теста
Далаю тесто для пирожков в хлебопечке «Панасоник 2501» в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления — 3 часа 35 минут.
Описание приготовления:
Замесите дрожжевое тесто руками или при помощи хлебопечки. Затем сформируйте пирожки с начинкой и запеките.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие сухие — 2 чайных ложки;
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 300 грамм (3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки);
- Творог — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука (белок для теста и желток для смазки);
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Вода — 280 миллилитров.
Количество порций: 15
Как приготовить «Печеные пирожки из дрожжевого теста»
Просейте муку дважды.
В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.
Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.
Получим вот такое шикарное тесто.
Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.
Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше), 1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.
Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.