Простой штоллен

Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Сухофрукты вы можете брать абсолютно любые, которые вам по душе. При желании их можно замочить в любимом алкоголе, например, если пирог только для взрослых. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой или дополните глазурью, например. Главная изюминка, безусловно, – это миндальная паста, без нее получится уже совсем не тот рецепт. Пробуйте!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Молоко — 130 миллилитров (примерно);
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Сухофрукты и ягоды — 180 грамм;
  • Миндальная паста — 150 грамм (+ 1 желток);
  • Сливочное масло и сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Простой штоллен»

Простой штоллен - фото шаг 1

1. Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.

Простой штоллен - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.

Простой штоллен - фото шаг 3

3. Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся муку, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не менее 10 минут!

Простой штоллен - фото шаг 4

4. После добавьте сухофрукты.

Простой штоллен - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще пару минут. Оставьте в тепле минут на 20.

Простой штоллен - фото шаг 6

6. Раскатайте тесто, выложите в центр миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.

Простой штоллен - фото шаг 7

7. Оставьте штоллен подходить на часик-полтора.

Простой штоллен - фото шаг 8

8. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности.
Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

ШТОЛЛЕН творожный?самый ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт? Custard stollen recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»