Щавелевый пирог

Поднимите руки, кто пробовал пирог со щавелем. Если таких много, то я вам завидую, так как я только недавно открыла для себя этот пирог.

А теперь хочу поделиться и с вами, как приготовить этот пирог.

Описание приготовления:

Кто хочет попробовать новый вкус, записывайте, как приготовить пирог со щавелем. Есть его можно как самостоятельное блюдо или подавать со сметаной или же предлагать как закуску с супом или гарниром. Вариантов очень много. Но даже сам по себе он очень вкусный. Кисленькая начинка придает оригинальности и делает вкус просто незабываемым.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Щавель — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Щавелевый пирог»

1. В глубокой емкости соедините муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло. Хорошо перемешайте.

2. Половину теста положите в морозилку на 30 минут.

3. Щавель порежьте и посыпьте сахаром. Помните его руками, чтобы он немного уменьшился в объеме.

4. Выложите тесто в форму и разровняйте его немного.

5. Сверху выложите щавель.

6. Достаньте тесто из морозилки и потрите его на терку сверху.

7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20-30 минут.

8. Приятного аппетита!

пирог со щавелем / вкуснятина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»