Щавелевый пирог
Поднимите руки, кто пробовал пирог со щавелем. Если таких много, то я вам завидую, так как я только недавно открыла для себя этот пирог.
А теперь хочу поделиться и с вами, как приготовить этот пирог.
Описание приготовления:
Кто хочет попробовать новый вкус, записывайте, как приготовить пирог со щавелем. Есть его можно как самостоятельное блюдо или подавать со сметаной или же предлагать как закуску с супом или гарниром. Вариантов очень много. Но даже сам по себе он очень вкусный. Кисленькая начинка придает оригинальности и делает вкус просто незабываемым.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Щавель — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Щавелевый пирог»
1. В глубокой емкости соедините муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло. Хорошо перемешайте.
2. Половину теста положите в морозилку на 30 минут.
3. Щавель порежьте и посыпьте сахаром. Помните его руками, чтобы он немного уменьшился в объеме.
4. Выложите тесто в форму и разровняйте его немного.
5. Сверху выложите щавель.
6. Достаньте тесто из морозилки и потрите его на терку сверху.
7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20-30 минут.
8. Приятного аппетита!