Пирог с баклажанами и мясом
Никогда не готовила пироги с баклажанами, но оказывается, такие рецепты есть. Пирог с баклажанами и мясом по вкусу напоминает греческую мусаку и готовится просто.
Попробуйте и вы такой необычный пирог!
Описание приготовления:
Этот пирог можно приготовить и без мяса, используя для начинки только баклажаны и немного сыра, лучше мягкого или сливочного. По желанию добавьте любимые специи и зелень, свежую или сушеную.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Тесто / Песочное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм (песочное);
- Баклажан — 1 штука;
- Фарш мясной — 250 грамм;
- Сыр сливочный — 250 грамм (мягкий);
- Вино — 1/2 стакана (красное);
- Масло оливковое — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с баклажанами и мясом»
1. Баклажаны вымойте, отрежьте концы и нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте баклажаны в горячем масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.
2. В этой же сковороде, слив предварительно часть масла, обжарьте мясной фарш. В конце приготовления добавьте красное вино и дайте вину выпариться. Фарш посолите, перемешайте, снимите с плиты и отставьте пока в сторону.
3. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Песочное тесто раскатайте в круглый пласт на листе пергаментной бумаги. Переложите тесто прямо на бумаге в форму для выпечки или в глубокую сковороду. Тесто наколите вилкой, выложите и разровняйте мягкий сыр, поперчите.
4. На сыр выложите фарш и разровняйте.
5. И, наконец, выложите обжаренные баклажаны и оформите бортики пирога.
6. Выпекайте пирог в течение 30-ти минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета теста. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!