Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Этот чудо-прибор на кухне стал для меня спасением. Загрузил в него все ингредиенты — и поставил нужный режим. А раньше нужно было вымешивать тесто руками долгое время. Лучше всего сделайте картофельную начинку или мясную (из фарша).
Основной ингредиент:Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 220 миллилитров;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке»
В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.
Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.
Добавьте соль, сахар и дрожжи.
Всыпьте муку.
Выставьте режим «тесто» на 1 час.