Постный капустный пирог
Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить.
Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.
Описание приготовления:
Такой пирог с легкостью может стать главным блюдом постного стола, так как он невероятно вкусный, сытный и ароматный. Вы можете добавить в начинку специи, а не только нарезанную зелень укропа, чтобы придать пирогу больше аромата. Обязательно посыпьте пирог семечками кунжута, тмином или семечками подсолнечника, от этого он станет только вкуснее и полезнее. Даже после выпечки начинка получается достаточно влажной и даже слегка размягчает хрустящую корочку теста.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пшеничная цельнозерновая мука — 200 грамм;
- Вода комнатной температуры — 250 грамм;
- Капуста белокачанная — 500-600 грамм;
- Яблочный уксус 3% — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка (по половине в тесто и начинку);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Зелень — 1 пучок.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Постный капустный пирог»
1. Капусту нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью укропа. Посолите и добавьте специи по желанию. В воду добавьте яблочный уксус и растительное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
2. Постоянно помешивая, добавьте подготовленную воду и размешайте до однородности. Добавьте соль и снова перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте цельнозерновой мукой.
3. Выложите подготовленную начинку и равномерно ее распределите. Сверху равномерно залейте тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита!