Тесто универсальное дрожжевое
Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других.
Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое.
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто можно смело назвать самым универсальным, так как с его помощью можно приготовить пирожки, булочки, пиццы, пироги, багеты, хлебные палочки. Главной особенностью дрожжевого теста является то, что оно значительно увеличивается в размерах при комнатной температуре и во время выпечки, что позволяет испечь очень воздушные и легкие хлебобулочные изделия. Такое тесто отлично сочетается с разного рода начинками, мясными или овощными.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 330 миллилитров (теплая, 30 градусов);
- Соль — 2 Миллилитра (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в масло для булочек);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи прессованные — 10 грамм;
- Оливковое масло — 5 ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в масло для булочек);
- Зелень лука — 2-3 ст. ложек;
- Зелень укропа — 2-3 ст. ложек;
- Яйцо вареное — 3 штуки;
- Рис отварной — 150 грамм;
- Чеснок сушеный — 1/3 чайных ложки;
- Базилик сушеный — 1/3 чайных ложки;
- Паприка — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тесто универсальное дрожжевое»
1. Приготовьте тесто: смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще пять минут.
2. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в жгут и разрежьте на 16 кусочков.
3. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сделайте четыре небольших надреза друг напротив друга. Приготовьте начинку: отварите рис и смешайте его с нарезанными отварными яйцами, зеленью лука, зеленью укропа, солью и перцем по вкусу.
4. Выложите начинку в центр лепешки и соедините по бокам противоположные края теста. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Из второй части теста также раскатайте жгут и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте части в небольшие жгуты и завяжите узлом.
6. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
7. Смажьте булочки взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Приготовьте масло для булочек: смешайте оливковое масло, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и паприку.
8. Смажьте горячие булочки маслом и переложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!