Тесто универсальное дрожжевое

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других.

Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое.

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто можно смело назвать самым универсальным, так как с его помощью можно приготовить пирожки, булочки, пиццы, пироги, багеты, хлебные палочки. Главной особенностью дрожжевого теста является то, что оно значительно увеличивается в размерах при комнатной температуре и во время выпечки, что позволяет испечь очень воздушные и легкие хлебобулочные изделия. Такое тесто отлично сочетается с разного рода начинками, мясными или овощными.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 330 миллилитров (теплая, 30 градусов);
  • Соль — 2 Миллилитра (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в масло для булочек);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи прессованные — 10 грамм;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в масло для булочек);
  • Зелень лука — 2-3 ст. ложек;
  • Зелень укропа — 2-3 ст. ложек;
  • Яйцо вареное — 3 штуки;
  • Рис отварной — 150 грамм;
  • Чеснок сушеный — 1/3 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 1/3 чайных ложки;
  • Паприка — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тесто универсальное дрожжевое»

Тесто универсальное дрожжевое - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще пять минут.

Тесто универсальное дрожжевое - фото шаг 2

2. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в жгут и разрежьте на 16 кусочков.

Тесто универсальное дрожжевое - фото шаг 3

3. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сделайте четыре небольших надреза друг напротив друга. Приготовьте начинку: отварите рис и смешайте его с нарезанными отварными яйцами, зеленью лука, зеленью укропа, солью и перцем по вкусу.

Тесто универсальное дрожжевое - фото шаг 4

4. Выложите начинку в центр лепешки и соедините по бокам противоположные края теста. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Тесто универсальное дрожжевое - фото шаг 5

5. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Из второй части теста также раскатайте жгут и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте части в небольшие жгуты и завяжите узлом.

Тесто универсальное дрожжевое - фото шаг 6

6. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Тесто универсальное дрожжевое - фото шаг 7

7. Смажьте булочки взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Приготовьте масло для булочек: смешайте оливковое масло, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и паприку.

Тесто универсальное дрожжевое - фото шаг 8

8. Смажьте горячие булочки маслом и переложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

ТЕСТО как ПУХ! УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО за 5 минут для любой выпечки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»