Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста
Рецепт приготовления капустного пирога из заварного, дрожжевого теста. Капустный пирог готовится очень быстро, и получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Теста для пирога надо совсем немного, получается одна хрустящая корочка и начинка из капусты. Сытно и очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм (тесто);
- Молоко — 100 миллилитров (тесто);
- Мука — 500 миллилитров (тесто);
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка (тесто);
- Сахар — 3 чайных ложки (тесто);
- Свежая капуста — 600 грамм (начинка);
- Вареные яйца — 2 штуки (начинка);
- Перец — по вкусу (начинка);
- Соль — по вкусу (начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста»
1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком.
2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.
3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.
4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.
5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.
6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.