Пирог с курицей и цукини

Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог. Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской).

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. В первую очередь приготовьте курицу, она будет нужна нам уже в готовом виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цуккини / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 500 грамм;
  • Цукини — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Куриное мясо готовое — 400 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с курицей и цукини»

Пирог с курицей и цукини - фото шаг 1

Готовое тесто достать из холодильника. Слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы было удобно его раскатывать. Присыпать мукой и раскатать. Уложить в подготовленную форму.

Пирог с курицей и цукини - фото шаг 2

Цукини очистить от шкурки (если она жесткая). Нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Пирог с курицей и цукини - фото шаг 3

На растительном масле обжарить репчатый лук. Затем к луку добавить цукини, обжаривать вместе.

Пирог с курицей и цукини - фото шаг 4

К обжаренным овощам добавляем нарезанную куриную мякоть. Мясо нужно использовать готовое. Его можно предварительно обжарить, запечь или отварить.

Пирог с курицей и цукини - фото шаг 5

В форму для запекания, куда уже уложили тесто, кладем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

Пирог с курицей и цукини - фото шаг 6

В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и специи. Залейте полученной массой нашу начинку. Натрите твердый сыр и добавьте в заливку.

Пирог с курицей и цукини - фото шаг 7

Запекайте пирог до готовности в горячей духовке при 180 градусах. Подайте к столу.

Запеканка из Кабачков и Курицы | Все Семья Будет Накормлена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»