Пирог из манки с яблоками
В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог из манки с яблоками. Для этого понадобятся яблоки любого сорта. Плоды с огорода хороши, однако подойдут и обычные магазинные.
Отличный пирог к чаю.
Описание приготовления:
Такая выпечка проста в приготовлении, она является отличным вариантом для чаепития! Обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравится необычная текстура и нежный вкус этого пирога. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Манная крупа — 1 стакан;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Корица — 2 щепотки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из манки с яблоками»
1. Просеиваем через ситечко муку. Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, можно заменить чайной ложечкой соды. Досыпаем сахарный песок и манную крупу.
2. Тщательно перемешиваем манную массу.
3. Яблоки моем и трем на терке, можно крупно.
4. На выстеленную пергаментом форму, смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Поливаем яблочной начинкой и выкладываем еще слой манного теста. Затем выкладываем остатки яблочной начинки и закрываем пирог оставшимся тестом.
5. Покрываем пирог тертым сливочным маслом, оно придаст нежности и сочности.
6. Выпекаем пирог 45 мин. при температуре 180 градусов.