Куриные тефтели на пару

Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить куриные тефтели на пару по этому простому рецепту! Тефтельки получатся очень нежными и сочными, к тому же, не навредят Вашей фигуре. Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем или тушеными овощами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Блюда на пару
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400-500 грамм;
 - Рис — 70 грамм;
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Сметана — 1 ст. ложка;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец — по вкусу.
 
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Куриные тефтели на пару»

1) Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.

2) С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.

3) Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем.

4) Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5) Заключительный ингредиент – сметана. Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными. Кладем в фарш сметану и еще разок перемешиваем.

6) Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку. Если у Вас нет пароварки – не беда! Выложите тефтельки на обычное сито и поставьте его на кастрюлю. Тефтели на пару готовятся примерно 40 минут.

7) Куриные тефтели на пару готовы! Подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!






