Пирог «Подушки»
Очень вкусный и нежный пирог из шоколадного теста с творогом. Выпечка получается пышная и невесомая. Смотрится эффектно и в разрезе пирог больше похож на пирожные.
Описание приготовления:
Пирог идеально подойдет для домашнего чаепития или посиделок в кругу друзей. Выпечка из разряда «просто и очень вкусно», хочется еще и еще кусочек! Пирог полностью соответствует названию, он действительно мягкий и нежный — как подушка! Побалуйте своих близких этой ароматной домашней выпечкой! А как приготовить пирог «Подушки» я подробно расскажу в пошаговом рецепте. Приступим!
Основной ингредиент:Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Какао-порошок — 20 грамм;
- Разрыхлитель теста — 5 грамм;
- Сахар — 210 грамм;
- Творог — 350 грамм;
- Крахмал — 30 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Подушки»»
Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом приготовим шоколадное тесто. Для этого взбейте 3 яйца и 150 грамм сахара до пышной белой пены.
Влейте растительное масло.
Добавьте молоко и перемешайте.
Отдельно соедините какао, муку и разрыхлитель. Просейте и добавьте к тесту.
Взбивать не нужно, просто перемешайте всё до исчезновения комочков.
Для творожного теста соедините творог, оставшийся сахар, яйцо, ванилин и крахмал. Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния.
Шоколадное тесто переложите в смазанную маслом форму.
Сверху при помощи кулинарного мешка или обычной ложки поверх шоколадного теста нанесите творожное. Тесто наносите полосками, в виде решетки. Количество полосок может быть любым, на ваше усмотрение.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем остудите, аккуратно извлеките и посыпьте верх сахарной пудрой. Пирог «Подушки» готов.
Приятного аппетита!