Миндальный пирог
Если у вас появилось желание побаловать себя и близких чем-то вкусненьким и необычным, то присмотритесь к миндальном пирогу.
Смотрите, как приготовить миндальный пирог на своей домашней кухне.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт миндального пирога, который готовится из рубленого теста. Для него обязательно масло должно быть твердым и холодным, тогда тесто получается густым. Перемолотый миндаль входит в состав теста. Он придает пирогу необычный, очень приятный аромат и вкус. Крем готовится из взбитых сливок. Получается большая песочная корзинка клубники с кремом из взбитых сливок.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Миндаль сладкий — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сливки 35% — 500 миллилитров;
- Желатин — 10 грамм;
- Ром — 30 миллилитров;
- Клубника — 600 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Миндальный пирог»
1. Замочите миндаль в горячей воде на пару минут. Снимите с него шкурку. Подсушите на горячей сковородке. Измельчите миндаль до мелкой крошки. Всыпьте в него просеянную муку, сахар, нарезанное холодное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перебейте ножом.
2. В перебитую смесь добавьте одно куриное яйцо. Влейте пару столовых ложек рома. Теперь быстро и основательно перемешайте. Тесто положите в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Возьмите низкую форму. Смажьте ее дно и боковины маслом. Выложите в нее тесто. Аккуратно разровняйте пальцами так, чтобы толщина коржа была не более 1 см. Вилкой сделайте проколы по всему пласту.
4. Поставьте корж выпекаться в духовке при температуре 180С менее 15 минут. Сверху тесто придавите грузом (на пергамент насыпьте соль или любую крупу).
5. Достаньте из духовки заготовку для пирога и поставьте остывать. Подготовьте крем: охладите 2 стакана жирных сливок в морозилке на протяжении четверти часа. Затем взбейте их (сначала на малой скорости). Когда сливки загустеют, добавьте ванилин и сахарную пудру. Замочите 10 г желатина. Для полного растворения прогрейте его на паровой бане. Затем аккуратно влейте в крем.
6. Теперь переложите этот крем на остывший корж. Разровняйте его по всей поверхности пирога.
7. Помойте свежую клубнику. Выкладывайте сверху крема. Теперь, когда вы знаете, как приготовить миндальный пирог, присыпьте сахарной пудрой клубнику и подавайте к чаю. Приятного аппетита.