Сабурани

Сабурани — осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно.
Описание приготовления:
Пирог получается очень нежным, мягким и сочным с насыщенным вкусом сыра. Еще раз повторю последовательность действий. Первый лист лаваша кладете в форму так, чтобы края свисали, смазываете растопленным маслом. Следующий лист смачиваете в молочно-яичной смеси и посыпаете сыром. Затем опять лист с маслом и после опять лист, смоченный в заливке и посыпанный сыром. Как видите, ничего сложного нет. Все просто и относительно быстро. Удачи!
Назначение: На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сыр «Адыгейский» — 200 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сабурани»
Яйца разбейте в миску.
Влейте молоко.
Взбейте яйца с молоком.
Сливочное масло растопите.
В форму для выпечки выложите лист лаваша, чтобы его края свисали и щедро смажьте растопленным сливочным маслом.
Сыр «Адыгейский» и твердый натрите на терке.
Следующий лист лаваша хорошо намочите в молочно-яичной смеси и выложите в форму на первый лист. Посыпьте смесью сыров.
Затем выложите следующий лист лаваша и смажьте растопленным сливочным маслом. После следующий лист смочите в заливке и посыпьте сыром. Так поступайте, пока не заполните всю форму. Накройте сабурани свисающими краями лаваша. Проткните в нескольких местах пирог ножом и залейте оставшейся смесью молока и яиц.
Выпекайте сабурани в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут до золотистого цвета.
Пирог сабурани готов. Подавайте к столу.