Бисквитный пирог с вареньем
Варенье является отличной начинкой для выпечки. Варенье почти всегда есть под рукой, и его не нужно подготавливать, т.е. можно быстро что-то придумать.
И у меня поэтому поводу нашелся новый рецепт.
Описание приготовления:
В этом варианте рецепта вы легко можете менять вкус, используя разные добавки. Чтобы ещё больше упростить создание выпечки, я выбрала мультиварку. А пока что прочитайте о том, как приготовить бисквитный пирог с вареньем. Тесто получается рыхлым, высоким и буквально тающим во рту. Отличное дополнение для чая на каждый день.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Варенье — 1 стакан (мультистакан);
- Сахар — 1 стакан (мультистакан);
- Мука — 2 стакана (мультистакан);
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный пирог с вареньем»
В миску влейте варенье и всыпьте соду. Перемешайте и дождитесь реакции в виде пены через 3 минуты.
Затем всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.
Далее добавьте яйца и соль. Всё перемешайте.
Просейте муку и замешайте тесто.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Залейте в неё тесто.
Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 80 минут. Подавайте его в остывшем виде. Приятного чаепития!