Начинка с печенью для пирожков
Начинка с печенью для пирожков — очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом.
Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс.
Описание приготовления:
Начинка с печенью для пирожков готовится очень просто. Ингредиентов для начинки нужно совсем немного — килограмм печени (я предпочитаю говяжью), соль, перец, морковь и лук. Возможно, приготовить такую начинку у Вас не получится без мясорубки, однако сегодня, в наш продвинутый век, практически в каждом доме есть кухонный комбайн с нужной насадкой, которая поможет решить проблему. Чтоб пирожки были максимально вкусными — кладите как можно больше начинки, секрет этот просто, но действенен.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто для пирожков — 1 килограмм;
- Печень — 1 килограмм;
- Большая морковь — 1 штука;
- Лук — 2 штуки (большого размера);
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло —по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Начинка с печенью для пирожков»
Печень промываем, нарезаем большими кусочками, просушиваем и обжариваем в растительном масле на сковородке до полу готовности.
Затем в сковородку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, перемешивая. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь.
Соли и перчим по вкусу. Постоянно перемешивая готовим до полной готовности.
Затем сковородку снимаем с огня, даем содержимому остыть и пропускаем все через мясорубку. Должна получиться красивая однородная масса.
Проверяем начинку на соленость. И можем лепить пирожки. Раскатываем лепешку и кладем в центр начинку (при помощи столовой ложки.
Залепляем и пирожок можно обжаривать или запекать. Удачного приготовления!