Фруктовый заливной пирог
Пока идет пора свежих вкусных фруктов, нужно обязательно пользоваться моментом. Сегодня я хочу угостить Вас простым, но очень вкусным пирогом с большим количеством фруктов. Заходите!
Описание приготовления:
Делается этот пирог очень просто и быстро. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника за 1 час до приготовления. Чтобы кусочки фруктов не упали на дно, а равномерно распределились, чередуйте фруктовые слои с тестом. Груши можно заменить яблоками, а абрикосы персиками или сливами. Если любите сладкое, то увеличьте количество сахара. Можете посыпать верх сахаром, тогда получится хрустящая сахарная корочка.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Абрикос — 250 грамм;
- Груша — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 9
Как приготовить «Фруктовый заливной пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помойте фрукты, удалите косточки и сердцевины. Нарежьте дольками.
Влейте в чашу кефир, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, масло. Взбейте до однородного состояния и растворения сахара.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Введите в кефирную массу и замесите тесто.
Смажьте высокую форму, размером 20*20, маслом и выложите 1/3 часть теста. Сверху распределите 1/2 часть фруктов. Залейте их еще 1/3 теста.
Выложите оставшиеся фрукты и залейте остатками теста.
Выпекайте пирог в горячей духовке при 180 градусах в течении 40 минут до готовности.
Выньте пирог из формы и дайте полностью остыть. Разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!