Среда , 24 апреля 2024


Варенье из перца

Варенье из перца — настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.

Описание приготовления:

Варенье из перца готовится в течение трех дней. Условно весь процесс можно разделить на три части. Об этом вам расскажет мой рецепт варенья с перцем — там я постаралась все подробно описать. Варенье из перца я делала впервые по рецепту, который нашла в интернете. Первый раз варила мало, как говорится, для пробы… Но эксперимент оказался настолько удачным, что скоро будем варить его в промышленных масштабах :))

Сейчас я понимаю, что можно было бы добавить немного больше острого перца, так как я и моя семья любим острую еду. Если вы тоже любите острое — можете смело добавлять больше острого перца, чем указано в рецепте.

Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 штуки;
  • Острый перец — 4 штуки;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Сахар — 300-350 грамм;
  • Душистый перец — 4 штуки (горошин);
  • Кардамон — 2 штуки (коробочки);
  • Кориандр — 3-4 штук (зернышка);
  • Винный уксус (!) — 2-3 чайных ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из перца»

Варенье из перца - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Варенье из перца - фото шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.

Варенье из перца - фото шаг 3

Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.

Варенье из перца - фото шаг 4

Как нарезать перцы не имеет никакого значения.

Варенье из перца - фото шаг 5

Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.

Варенье из перца - фото шаг 6

На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.

Варенье из перца - фото шаг 7

Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.

Варенье из перца - фото шаг 8

Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.

Варенье из перца - фото шаг 9

При помощи блендера превращаем все в единую массу.

Варенье из перца - фото шаг 10

Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.

Варенье из перца - фото шаг 11

Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!

Джем из Острого Перца «ЭСПЕЛЕТ». Оригинальный острый Джем—Соус ○ Ирина Кукинг

Джем из Острого Перца «ЭСПЕЛЕТ». Оригинальный острый Джем—Соус ○ Ирина Кукинг

Смотрите также

Варенье из слив на зиму

  Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *