Пирожки с вареньем в духовке
Вкусные и ароматные пирожки с вареньем поднимут вам настроение даже в самую плохую погоду. Приготовьте это замечательное лакомство и пригласите в гости друзей, чаепитие будет что надо.
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем настоящая домашняя выпечка сделанная с любовью, ведь она всегда получается вкусно. И вместо того чтобы идти в магазин и покупать там пирожки или булочки, я предлагаю вам сделать их самостоятельно, а вот для вас и отличнейший рецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке. Для начинки вы можете взять абсолютно любое варенье, которое найдется в доме, ведь такая выпечка в любом случае получится отлично. С этим простым рецептом пирожков с вареньем в духовке у вас появится лишний повод собрать друзей и родных вместе на вкусное чаепитие.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука просеянная — 750 грамм;
- Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 50 грамм;
- Молок теплое — 480 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки (3 — в тесто, 1 — для смазывания );
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Цедра одного апельсина — 1 штука;
- Варенье — 250 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 24
Как приготовить «Пирожки с вареньем в духовке»
Итак, в глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, растительное масло и цедру одного апельсина. Теперь из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть густым и однородным, немного прилипать к рукам.
Миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 1-1,5 сантиметра.
Пласт нарезаем на квадраты со стороной 7 сантиметров.
Теперь на каждый квадратик выкладываем немного варенья.
И соединяем края теста очень плотно, формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными квадратиками.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их расстояться на 20 минут. Затем смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда готовые пирожки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Вот теперь можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!