Среда , 24 апреля 2024


Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов.

Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Описание приготовления:

Нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить этот пирог несложно. Сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. Начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.

Назначение: Для детей / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 штук;
  • Лимон, сок — 1/2 штуки;
  • Бренди — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Коричневый сахар — 2/3 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика — 1/4 чайных ложки;
  • Жидкая карамель — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Имбирное печенье (крошка) — 0,5 стакана;
  • Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Карамельный яблочный штрудель»

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 1

1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 2

2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 3

3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 4

4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 5

5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 6

6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

Штрудель яблочный и карамельный соус. Техника работы с вытяжным тестом

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *