Пятница , 26 апреля 2024


Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов — это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний — и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Описание приготовления:

Запеканка из баклажанов — это что-то вроде такого легкого маленького пирога из овощей (баклажан + спаржа + помидоры = отличное вкусовое сочетание), который можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски, и даже в качестве основного диетического блюда.

Не сомневаюсь, что если вы отважитесь приготовить запеканку из баклажанов по этому рецепту, она вам очень понравится. Удачи!.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Моцарелла — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик свежий зеленый — 2 ст. ложки;
  • Спаржа очищенная (побеги) — 8 штук;
  • Масло растительное — 1/2 литра;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Соль пищевая —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка из баклажанов»

Запеканка из баклажанов - фото шаг 1

Итак, на первом фото — все необходимые нам ингредиенты.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 2

Первое, что нужно сделать — нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 3

Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов — снимаем с огня и охлаждаем.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 4

Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 5

Обжариваем баклажаны в масле партиями до золотистой корочки. Масла понадобится много.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 6

После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 7

Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная «чашка». Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 8

Далее выкладываем в формочки несколько шариков моцареллы и нарезанную спаржу.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 9

Заливаем соусом.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 10

Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 11

Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, посыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Нежная Запеканка из Баклажанов под Сыром Нереально Вкусно Баклажаны Рецепты

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *