Воскресенье , 4 июня 2023

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов — это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний — и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Описание приготовления:

Запеканка из баклажанов — это что-то вроде такого легкого маленького пирога из овощей (баклажан + спаржа + помидоры = отличное вкусовое сочетание), который можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски, и даже в качестве основного диетического блюда.

Не сомневаюсь, что если вы отважитесь приготовить запеканку из баклажанов по этому рецепту, она вам очень понравится. Удачи!.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Моцарелла — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик свежий зеленый — 2 ст. ложки;
  • Спаржа очищенная (побеги) — 8 штук;
  • Масло растительное — 1/2 литра;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Соль пищевая —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка из баклажанов»

Запеканка из баклажанов - фото шаг 1

Итак, на первом фото — все необходимые нам ингредиенты.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 2

Первое, что нужно сделать — нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 3

Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов — снимаем с огня и охлаждаем.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 4

Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 5

Обжариваем баклажаны в масле партиями до золотистой корочки. Масла понадобится много.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 6

После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 7

Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная «чашка». Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 8

Далее выкладываем в формочки несколько шариков моцареллы и нарезанную спаржу.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 9

Заливаем соусом.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 10

Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

Запеканка из баклажанов - фото шаг 11

Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, посыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Нежная Запеканка из Баклажанов под Сыром Нереально Вкусно Баклажаны Рецепты

Смотрите также

Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Отличный простой пирог для семейного чаепития, приготовить который вам вполне по силам, готовится он из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *