Апельсиново-шоколадный пирог
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиново-шоколадный пирог: очень ароматный, сладкий и сочный. Он удивит своей оригинальностью и станет украшением вашего стола и изюминкой чаепития!
Описание приготовления:
Этот пирог поразит всех своей начинкой, а именно — эффектным сочетанием вкуса апельсинов и шоколада. Вы можете брать любой шоколад, это зависит только от ваших предпочтений. Апельсиново-шоколадный пирог также порадует вас своим сладким ароматом цитрусовых и станет отличным украшением стола из-за фигурно вырезанного теста, которым необходимо укрыть верх пирога. Советую вам приготовить этот пирог!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Холодная вода — 45 миллилитров;
- Апельсин — 2 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — по вкусу;
- Плитка шоколада — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Апельсиново-шоколадный пирог»
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте просеянную муку, перетрите все в мелкую крошку. Масса должна получиться очень рассыпчатой.
2. Добавьте очень холодную воду и замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на две неровные части, равномерно распределите большую часть как основу пирога. Наколите дно пирога вилкой.
4. Приготовьте начинку. Для этого апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Нарежьте их мелкими кусочками и выложите на слой теста. Сверху присыпьте сахаром и корицей.
5. Добавьте поломанную на дольки плитку шоколада. Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной полсантиметра, вырежьте из него звездочки для украшения пирога.
6. Смажьте пирог сверху слегка взбитым яйцом, чтобы он подрумянился при выпекании, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!